首页>政务动态
全市物业行业消防安全培训会议召开

发布日期:2019-01-30 15:27:49 浏览次数: 字体:[ ]

 1月23日下午,市住房城乡建设局、市消防安全委员会联合开展了全市物业行业消防安全大培训活动。会议主会场设在淄博市消防支队视频会议厅,各区县消防大队设分会场。市及区县、街道办事处(镇人民政府)物业主管部门相关负责同志,全市近400家物业服务企业消防安全责任人、管理人共计450余人参与培训。

 

 会上,市物业主管部门强调了物业服务消防安全管理工作的重要性,要求各级物业主管部门和物业管理单位进一步落实消防安全责任,培养行业消防安全管理“明白人”,深入推进冬春消防安全防控工作,创建消防安全社区,确保全市消防安全形势稳定。

 

 本次培训会议的主要内容是《消防安全责任制实施办法》《山东省实施消防安全责任制规定》以及《消防法》《山东省消防条例》相关内容。市消防支队防火处魏晓鸣副科长结合消防法律法规相关内容,就物业服务企业的消防职责、物业服务企业日常消防安全管理中常出现的问题等方面进行了重点培训。通过培训,进一步加强了物业服务企业消防安全责任意识,提高了物业服务企业履责能力,对深入开展物业管理区域火灾防控工作,确保消防安全形势持续稳定起到了重要作用。

 

                                                                  (物业管理科)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统