首页>政务动态
沂源县房产管理局四措并举抓好文明城市测评工作

发布日期:2018-09-30 14:54:02 浏览次数: 字体:[ ]


                      

       

      

    沂源县房产管理局认真履行省级文明单位责任,按照市县文明办工作安排,结合文明单位创建工作,采取四项措施,认真抓好承担的文明城市测评任务,取得了扎实成效。

 

 


 主要措施是:一是迅速安排落实。按照文明城市测评标准,专门召开了物业服务企业负责人会议,对城市社区综合治理、社区环卫一体化、三乱治理、物业管理等重点工作进行了集中安排,提出了工作要求,明确了工作标准,强化了工作落实。二是强化督查落实。推行了物业管理行政巡查机制,组织专门力量,分为3个小组,集中利用1周的时间对全县物业管理项目开展了拉网式行政巡查,共发现问题75项,其中易发易改问题50项,当场下达了整改通知,责任单位已在规定期限全部整改;对于因先天规划建设等原因形成的“老大难”问题,实行了“两级约谈、挂包整改、挂号督办”措施,争取通过持续整改促进问题有效解决。三是营造积极氛围。采取举办培训班、微信工作群推送等方式,加强对本单位干部职工的教育,同时在单位办公区设置了文明出行宣传展板、悬挂了宣传标语,营造了浓厚氛围;开展了“文明出行志愿服务”活动,通过进社区发放宣传单、到路口开展文明交通劝导等活动,引导市民自觉文明出行。四是组织“邻里守望志愿服务队”队员利用2周的时间开展了到挂包小区、街巷打扫卫生活动,实行“每周至少3次集中清扫、每天专人巡查”制度,收到良好效果;按照谁管理谁负责的原则,安排物业服务企业对辖区内垃圾桶垃圾分类标识进行了补充、更换,同时安排6名工作人员对垃圾分类情况进行了抽查,对损坏和缺失的进行了现场处理。

                                          

                                                            (沂源县房管局)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统