首页>政务动态
沂源县房管局实施四项措施建设物业诚信体系

发布日期:2018-09-27 11:39:40 浏览次数: 字体:[ ]

  

    

         


 沂源县房管局把物业诚信体系建设作为促进物业管理规范提升的重要手段,着力采取了四项措施:一是落实行政巡查机制。按照淄博市房管局物业管理行政巡查工作部署,每季度组织专门力量,分为3个小组,分为前期物业项目、在管物业项目、简易物业管理项目3个不同的类型,分别确定具体巡查内容,提前向物业服务企业下发通知,集中时间对全县物业项目开展拉网式行政巡查。对于在巡查中发现的问题,属于易发易改的,当场下达整改通知,责任单位在规定期限整改;对于因先天规划建设等原因形成的“老大难”问题,实行“两级约谈、挂包整改、挂号督办”措施,通过持续整改促进问题有效解决;对于因主观原因整改不力的,记入诚信档案。二是知识宣传入区入户。以贯彻落实全市“建设美丽和谐社区、打造人民满意物业”工作部署为契机,印制《物业宣传手册》20000份,按照“一区一点”设立宣传站56个,今年以来开展集中宣传活动1次,各宣传站开展分散宣传活动100多次,发放《物业宣传手册》6000份,提高了业主对物业常识的知晓度。对于因宣传不力,造成业主误解而引发矛盾纠纷的,记入诚信档案。三是深化物业事项“八公开”。进一步推进“物业管理事项公开”的广度、深度,将服务标准、收费等级、收费标准等八个方面的内容,按照统一模式和要求在小区显要位置公开,提高了业主对物业管理事项的知情权。对于因应公开未公开而引发矛盾纠纷的,记入诚信档案。四是完善诚信档案管理。制定了《物业服务企业诚信管理办法》,按照“一企一档”建立了诚信档案,实行“积分管理、末位惩处”机制,对于年度排名后2位的记为不诚信企业,在前期物业管理备案、参与本县物业项目招投标、收费等级评定、先进企业评选等方面将给予延后或限制办理的惩处。

                                                              

                                                               (沂源县房管局  3241901)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统