首页>政务动态
沂源县房管局开展“文明家庭”推荐评选活动

发布日期:2018-09-20 16:57:17 浏览次数: 字体:[ ]

 为认真践行社会主义核心价值观,加强对干部职工社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,推动精神文明创建活动深入开展,沂源县房管局于8月份开展了“美在我家”推荐评选活动,在干部职工中引起强烈反响。

 本次推荐评选活动,以“文明”为主题,以家庭为单位开展,设置了“最美孝德家庭、最美和睦家庭、最美书香家庭、最美家风家训”4个类型。从8月初开始,到8月底结束,通过科室推荐、民主评选、集体研究、集中公示4个环节,最终有8个家庭分别获得“文明”称号。“文明家庭”推荐评选活动,是沂源县房管局今年“四德”建设的一项重要内容,通过活动开展激励了干部职工人人崇尚美德、个个争当模范,以此营造了正风正气正能量。

 近年来,沂源县房管局把道德建设作为精神文明建设的重要内容紧紧抓在手上,落实在行动上,先后建设了“四德榜”,内部评选“四德”典型12次,100多人次;连续举办了两期职工书画摄影手工作品展;开设了道德讲堂,举办讲课近30场;设置社会主义核心价值观固化宣传点3处;成立了“邻里守望志愿服务队”,吸收志愿服务者48人,开展“送宣传、送洁净、送爱心”20多次。形式多样的道德建设活动,激发了干部职工践行社会主义核心价值观的自觉性,推动了文明创建活动向纵深开展。沂源县房管局自2015-2017年连续三年被山东省文明委考核为省级文明单位。(沂源县房管局)

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统