首页>政务动态
省级文明单位在行动——沂源县房管局开展“文明出行劝导”活动

发布日期:2018-09-20 16:56:26 浏览次数: 字体:[ ]

 为配合“文明出行”专项行动的开展,近日沂源县房管局开展了文明出行劝导活动,组织6名志愿者到街道路口协助交警维持交通秩序,对闯红灯、压线、不按标线通行等不文明行为进行劝导、纠正;对遵守交通规则的驾驶员、行人进行点赞;对过马路的老弱和行动不便人员,志愿者主动上前搀扶。活动过程中,愿者们一句句您好,我们是文明交通劝导员,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作让路人印象深刻,大家都以微笑来回报志愿者的服务。此次文明交通劝导活动,为居民安全出行、文明礼让营造了氛围。同时,让志愿者践行了奉献、友爱、互助的志愿精神,深刻体会了交警同志的辛苦,传递了文明交通,从我做起的城市文明正能量。

 沂源县房管局2015年被省文明委命名为“省级文明单位”以来,积极履行社会责任,按照“一条主线、一个载体、一个阵地”的思路,积极开展文明单位创建活动,实现了精神文明建设制度化、规范化、常态化。

                                                                    (姚冒才 李凯)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统