首页>政务动态
市房管局召开全市物业管理工作会议

发布日期:2018-07-12 10:58:40 浏览次数: 字体:[ ]


 7月6日,市房管局在淄博饭店七楼黄山厅召开了全市物业管理工作会议,总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。市房管局党委委员、工会主席王伟出席会议。各区县物业主管部门分管负责人、科室负责人,淄博万通房产信息中心负责人,市物业管理协会、部分镇办、物业企业有关负责人近60人参加了会议。

 会上,与会人员观看了6月份全市社区综合治理工作暗访视频。各区县汇报交流了上半年物业管理工作开展情况暨物业行业标准建设年活动开展情况、业主满意度测评工作开展情况,存在问题和下一步工作打算、工作建议。市局通报了6月份全市住宅小区物业管理考核及文明镇办第二季度工作考核情况。

 王伟主席对下半年全市物业管理重点工作进行了安排部署,并提出了工作要求。下半年,全市物业管理工作要以“建设美丽和谐社区,打造人民满意物业”为总目标,以物业服务行业文明行业创建为总抓手,突出抓好以下重点工作。一是做好物业管理的基础统计工作。做到底子清、情况明,对住宅小区实施台账式管理。二是建立完善物业管理巡检制度。各区县要组织镇办、社区、物业企业认真学习贯彻落实市局刚印发的《关于对全市住宅小区物业管理开展行政巡查的通知》,迅速建立定期巡检制度,保证及时发现问题、解决问题。三是集中精力抓好三项整治。物业管理必须“面子里子”一起做。针对当前业内存在的突出问题,市局印发了《全市物业管理区域“专项集中整治”活动实施方案》,各区县要迅速组织动员各镇办、各社区和物业服务企业落实主体责任,物业服务行业形象集中整治、车辆管理集中整治和社区“三乱”集中整治等三项整治工作,务必取得实效。首先要开展好问题排查工作,建立问题台账,然后实行问题销号管理,整治一个规范一个,确保问题不反弹。四是推树四类典型示范小区。要高度重视典型示范项目的带动引领作用,加强相关项目的培育和推树工作。包括:“四位一体”社区管理示范小区、星级管理示范小区、“智慧物业”建设示范小区和老旧小区物业管理示范小区。五是切实开展好业主满意度调查工作。树立以业主满意度测评为主的小区物业服务质量评价导向,每个区县每半年都要对辖区所有小区进行一次业主满意度测评,并进行全区县排名和公布“红黑榜”,“红黑榜”与物业企业信用档案挂钩。业主满意度测评工作要大力推广使用APP系统,年内普及率要力争达到80%目标。六是深入推进物业行业“标准化建设年”活动。大力推动物业管理标准化建设,特别是星级小区建设和考核工作,确保年内完成一星级以上小区超50%的目标。七是搞好社区综合整治。借力全市开展的社区综合治理两年行动计划,切实将小区物业管理纳入社区综合管理内容,实现共建共享,共同缔造。

 下午,与会人员对市局起草的《淄博市住宅专项维修资金管理办法》(讨论稿)进行了热烈的座谈讨论,提出了宝贵的修改意见和建议。市局法律顾问山东大地人律师事务所王娜律师参加了座谈讨论。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统