首页>住房保障
幸福城公共租赁住房报名公示(2018年第3批)

发布日期:2018-07-10 15:52:50 浏览次数: 字体:[ ]

为做好幸福城公共租赁住房2018年第3批报名工作,现将有关情况公示如下:

一、房源情况

(一)房源位置及数量

幸福城公共租赁住房项目位于淄博新区华光路以北,联通路以南,上海路以西,共建设公共租赁住房1536套,此次计划分配253套,其中:3#18套、4#40套、5#176套、6#19套。5#1单元88套面向山东科汇电气有限公司等企业新就业无房职工配租,剩余房源面向社会分散申请群众配租。房源面积、室内配套设施情况等详细情况见附件1

(二)相关费用

1.房屋租金。实行差别化租金。当前租金标准为:城镇低保家庭按房屋建筑面积每月每平方米0.395元收取;取得《淄博市廉租住房租房补贴证》的城镇低收入家庭按房屋建筑面积每月每平方米1.185元收取;取得《淄博市公共租赁住房资格证》的家庭按房屋建筑面积每月每平方米6.32元收取。

2.物业管理费。暂按房屋建筑面积每月每平方米1.2元收取(含电梯运行费)。

3.其他费用由运营管理单位按相关规定统一收取。

二、配租家庭

(一)具有中心城区(张店区、高新区,文昌湖区、淄博经济开发区,下同)户籍并取得《淄博市公共租赁住房申请资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》的家庭;

(二)非中心城区户籍家庭,在中心城区有固定工作并取得《淄博市公共租赁住房申请资格证》的家庭。

三、报名及配租安排

(一)报名时间

2018711-7月13,上午8:30-11:30,下午1:30-5:00

(二)报名方式

1.现场报名。申请人持报名所需资料到张店区人民西路30号市住房和城乡建设局5楼东首504房间报名。

2.网络报名。申请人填写《幸福城公共租赁住房申请报名登记表》(见附件2)连同报名所需资料逐件拍照或扫描后,将照片或扫描件发至gzfbm2174252@163.com

(三)报名所需资料

1.申请人身份证原件;

2.《淄博市公共租赁住房申请资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》原件;

3.有下列情况之一的,还需要相关证明材料原件及复印件(优先保障证明材料):

1)享受中心城区城市居民最低生活保障待遇的;

2)属于烈士遗属、优抚对象的;

3)符合城镇住房保障条件的住房困难退役士兵家庭;

4)家庭成员中有市级以上劳动模范等先进人物的;

5)家庭成员中有一、二级重度肢体残疾人员的;

6)其他市级以上政府规范性文件规定应当优先进行配租的。

(四)审查、排序结果公示及选房时间:20187月底8月初,具体选房时间另行通知。

现场报名的原则上要求申请人本人持相关证件报名,申请人姓名应与《淄博市公共租赁住房申请资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》登记的持证人姓名一致;申请人本人因故不能现场报名的,可通过网络报名也可委托其代理人现场报名,委托代理人须持有本人身份证原件、申请人身份证原件或复印件、《委托授权书》原件(模板见附件3)。

四、排序方式及选房规则

按照《淄博市公共租赁住房综合排序计分规则》对符合条件的申请家庭进行分类计分排序,根据排序结果依次选房。

五、政策咨询部门及电话

淄博市住房保障中心审核分配科   2174252

 

附件:1.计划分配房源信息表.xls

      2.幸福城公租房报名登记表.xls

3.委托授权书.doc

4.科汇电气有限公司报名申请人员表.xlsx

 

淄博市住房保障中心

2018710



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统