首页>住房保障
市级高层次人才安居房房源筹集公告(二)

发布日期:2018-06-23 17:14:29 浏览次数: 字体:[ ]

为做好市级引进的高层次人才安居房房源筹集工作,依据《淄博市高层次人才安居房实施细则》(淄房发〔2018〕5号),淄博市住房保障中心以长期租赁方式再次向社会公开筹集部分房源,用于市级引进的高层次人才居住。现将有关情况公告如下:

一、房源条件

筹集的房源应同时符合以下条件:

(一)中心城区(张店区、高新区)范围内2007年之后建成的成套住宅,房屋产权清晰,无债权债务纠纷;

(二)单套建筑面积100-200平方米,中等以上装修,具备供水、供电、供暖、燃气、宽带等基本使用功能并配备床、桌椅、电视、空调等必要的家具家电,达到拎包入住标准(具体要求及标准见附件1);

(三)现住房可确保在2018年7月底前腾空,租赁期在3年以上(含3年);

(四)房源所在小区物业管理服务收费等级达到三星级以上标准(含三星级)。

二、此次房源筹集数量及租金标准

建筑面积100-150平方米的住房10套,建筑面积150-200平方米的住房10套,租金标准由双方根据市场价格协商确定。

三、房源筹集程序

(一)申报登记。意向房源提供者可在2018年6月25日-7月6日工作日上班时间到张店区人民西路30号市住房城乡建设局5楼511房间进行申报登记,同时提供以下资料:

1.经房屋产权人及共有人填写的《淄博市市级高层次人才安居房房源申报登记表》(见附件2)

2.房产证、土地证或不动产登记证复印件各一份;

3.房屋产权人及共有人身份证复印件各一份;房屋产权人及共有人为非自然人的,提供加载统一社会信用代码的营业执照、法定代表人身份证、经办人身份证及介绍信(委托书)复印件各一份。

以上资料请携带原件备查。申报登记时原则上要求房屋产权人及共有人本人参加。本人因故不能参加的,可委托他人参加,被委托人需持有产权人及共有人的委托授权书。

(二)受理初审。市住房保障中心对产权人提交的相关资料和房屋产权是否清晰等情况进行初步审查。如初审通过房源将电话通知产权人,同时约定现场验房时间。

(三)复核验收。市住房保障中心会同市财政、人社等部门组成市级高层次人才安居房复核验收工作小组,就初步审查通过的房源是否符合规定条件进行现场复核验收。验收通过的,由验收工作小组成员共同签字确认并列入政府长期租赁房源储备计划。

(四)公示房源。经复核验收工作小组集体研究、确定租赁房源并向社会公示。

(五)签订租赁协议。经公示无异议的房源,市住房保障中心与产权人、共有人签订《租赁协议》。

四、租金等费用支付

房屋租金按《租赁协议》约定的时间和标准向房屋产权人支付租金,租金每半年支付一次。房屋物业管理费原则上由房屋产权人承担,也可由产权人与承租人协商确定。水电暖等费用由房屋实际使用人承担。

如有疑问,请咨询淄博市住房保障中心审核分配科,咨询电话:2174252。

 

附件1:高层次人才安居房房源室内家具家电等物品配备要求及标准.doc

附件2:淄博市市级高层次人才安居房房源申报登记表.doc

 

 

                                    淄博市住房保障中心

                                     2018年6月23日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统