首页>政务动态
粽香飘五月 温情迎端阳——临淄区房管局开展“我们的节日·端午节”系列活动

发布日期:2018-06-22 13:38:57 浏览次数: 字体:[ ]

 为弘扬中华民族优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实让广大干部职工感受到传统节日的独特魅力,端午节前夕,我局开展了丰富多彩的“我们的节日·端午节”系列活动。

节日安全心间记,邻里和谐粽传情



 为使群众进一步了解房产管理政策,同时为提高居民节日期间安全意识,结合安全生产宣传月活动,我局开展了“我们的节日·端午节”安全宣传志愿服务活动。我局青年志愿者们深入社区,宣传房产管理及安全生产政策。

    与此同时,我局志愿者与桓公北巷小区居民一起,体验包粽子比赛,共促邻里和谐一家亲,努力营造邻里团结互助的良好社会风尚和温馨的节日氛围。

文明餐桌好习惯,喜庆节俭过端午

为弘扬文明和谐、喜庆节俭的过节理念,树立新时代文明新风,以端午节为契机,我局开展了“我们的节日·端午节”文明餐桌主题宣传活动。


 活动中,全体干部职工品尝了美味的粽子,在感受传统节日魅力的同时,我们倡导节约用餐、文明用餐、不肆意喧哗、讲究用餐卫生等“文明餐桌”理念,养成全体干部职工文明餐桌行动的主动性和自觉性。

弘扬传统文化,传承中华美德


    

    为深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,6月15日下午,我局组织全体干部职工开展“我们的节日·端午节”传统文化宣传教育活动。通过收看端午节纪录片《端午的滋味》,让广大干部职工深入了解了端午节的民俗特点和内涵,认识到了弘扬传统文化、传承中华美德的重要性。

       

                                                                           (临淄区房管局) 






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统