首页>政务动态
淄博市住房保障中心召开房改遗留问题处理座谈会

发布日期:2018-12-19 16:56:49 浏览次数: 字体:[ ]

  

 近期,市房管局对全市房改遗留问题进行了摸底调查,并对发现的主要问题、具体表现的形成原因及解决途径进行了梳理、归纳和分析。为了更好的帮助有关群众解决这些遗留问题,我中心于2018年12月13日,召集市属企业房改遗留问题部分群众代表参加了房改遗留问题处理座谈会。


 会上,市住房保障中心主任牛淑红对他们提出的问题依据相关房改政策一一做了耐心解答,牛主任明确答复:一是关于我市住房制度改革的相关政策文件依旧有效,在处理房改遗留问题时仍按原有政策执行。二是公有住房出售实行买卖自愿原则,单位分房争议不属于房改遗留问题处理范围,当年未分到公有住房或不符合当时房改条件的,无法办理房改手续。三是市属单位职工未享受到一次性住房资金补偿优惠的,应向其工作单位提出申请,由其工作单位计算补偿数额;按照当时文件规定,单位经济效益欠佳、困难较大的,可由职工代表大会决定,将产权过度补交款和住房一次性补偿分离操作,所以不少企业单位已做挂账处理,待单位经济效益转好时兑付。四是租住市直机关房管所公有住房的,除承租人或其单位能够证明出资建房之外,一般不予出售。会议气氛积极热烈,取得良好效果。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统