首页>政务动态
市住建局市房管局系统消防安全培训暨演练

发布日期:2018-12-13 09:11:22 浏览次数: 字体:[ ]


   

 为普及消防安全知识,掌握火灾逃生方法,提高系统干部职工消防应急能力,11月23日下午市住建房管系统,在市住房城乡建设局六楼视频会议室开展消防安全培训暨应急演练活动。淄博居安防火技术有限公司专家全程对活动进行了专业指导。当天的活动分为三项:


 一是邀请淄博居安防火技术有限公司专家进行消防安全知识培训,紧密结合我们工作和生活实际,用翔实的案例剖析了火灾的常见起源和危害,并对火场逃生、组织疏散和如何正确使用灭火器材等消防安全关键环节的要领进行了讲解。培训讲座开门见山、深入浅出,纠正了不少认识上的误区,提醒大家时刻保持警钟长鸣。

 二是进行模拟发现火情的逃生演练。听到开始疏散的广播声后,职工们纷纷放弃电梯,用毛巾捂住口鼻,放低身姿,沿着就近的安全疏散路线,在志愿安全员的引导下,有序从楼内撤离。

 三是在消防指导员的指导下,职工们神情专注地参与了实战灭火演练。通过专业指导和实战演练,大家知晓了如何操作灭火器,了解了干粉灭火剂和水基型灭火剂的不同用法,收获满满。

 这次消防疏散演练活动的顺利完成,强化了职工们的安全意识,大大增强了广大职工的安全意识与自护自救技能,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变潜力得到了提高。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统