首页>政务动态
淄博市住房保障中心组织召开中心城区重点企业公租房需求情况调研座谈会

发布日期:2018-11-09 16:40:22 浏览次数: 字体:[ ]


 

 为支持中心城区重点企业解决无房职工住房问题,进一步做好市本级公共租赁住房分配入住工作,11月9日上午,淄博市住房保障中心组织召开了中心城区重点企业公租房需求情况调研座谈会,来自中心城区13家“双50强企业”代表20余人参加座谈会。座谈会上,淄博市住房保障中心主任牛淑红向参会人员详细介绍了我市历年来公租房建设、分配情况,我市目前的公租房申请、分配政策、公租房后期运营管理等情况。相关科室负责人介绍了幸福城和洪沟五金机电城两个市本级公租房项目建设、分配情况。


 参会企业代表介绍了目前职工公租房需求情况及保障方式,对相关问题进行了咨询。经座谈了解,目前多数企业已通过自建职工宿舍或在外租房方式,解决了无房职工住房问题,公租房需求量较少。也有个别企业存在大量需求,如新华医疗集团。同时,我们还征求了参会企业代表对我市公租房保障工作的意见建议。与会人员开诚布公,积极发言,提出了存在的主要问题:一是洪沟五金机电城项目没有暖气、厨房,配套情况较差,不能满足企业职工特别是新就业年轻职工的居住需求;二是租金较高,与市场租金相比优势不明显;三是公租房位置距离企业较远,职工上下班不方便。他们提出,希望政府可以采取完善公租房项目配套、降低租金、支持企业自建公租房或人才公寓等方式,协助企业解决好职工住房问题。

 通过召开这次座谈会,一方面宣传了我市住房保障政策,另一方面了解掌握了企业职工特别是新就业人员的基本住房需求,为市本级公租房项目的分配提供了参考和借鉴。下一步,我们将结合有关企业提出的意见建议,通过提升改造、完善配套等措施,切实推动市本级公共租赁住房分配入住工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统