首页>政务动态
全市住房保障政策培训班举行

发布日期:2018-11-05 15:42:52 浏览次数: 字体:[ ]


 为贯彻落实党的十九大和全省棚户区改造和住房保障工作调度会议精神,进一步做好全市住房保障和棚户改造工作,10月31日-11月2日,全市棚户区改造和住房保障政策培训班在中濠假日酒店举行。局机关相关科室人员、各区县棚户区改造和住房保障工作分管领导、科室负责人及工作人员共计100余人参加此次培训。此次培训主要对住房保障和棚户区改造相关政策、售后公有住房相关政策、保障性安居工程审计政策进行解读,对从业人员进行了职业道德教育。马东杰副局长出席开班仪式并讲话,省住建厅住房保障处张征科长到会并对相关政策进行解读。会议由市住房保障中心主任牛淑红主持。

 马东杰副局长在讲话中指出:一是要统一思想,强化责任,切实增强推进住房保障和棚户区改造工作重要性的认识。住房保障和棚户区改造工作是保障和改善民生的重要内容,要切实提高认识,从全局和大局来考虑,增强做好这项工作的自觉性,进一步增强责任感和紧迫感,以扎实有效的工作,把工作抓紧、抓实、抓出成效。二是要突出重点,增强意识,充分认识住房保障工作政策培训的必要性。住房保障和棚户区改造工作涉及的政策问题多,工作难度大。要做好这项工作就必须重点把握好相关政策的学习。这是提高干部队伍素质的需要完成全年目标任务的需要、是确定改造项目和计划的需要、是提前明确和落实2019年目标任务的需要。三是要加强学习、增长才智,提升做好住房保障和棚户区改造工作能力。参加这次培训会的人员要端正学习态度,严格遵守培训纪律,自觉按照培训课程时间安排,花工夫、下力气,把相关政策学深、学透。要加强各区县间和培训老师的沟通交流,通过学习交流,不断提高业务知识层次,将所学内容应用到日常工作中,进一步提升工作水平。

 通过此次学习培训,进一步提高了我市住房保障和棚户区改造工作从业人员的理论水平及业务素质,更好地适应不断发展的工作需要,为全面做好全市住房保障和棚户区改造工作,圆满完成省下达我市的年度目标任务打下了坚实的基础。


马东杰副局长出席会议并讲话

 

 
省厅住房保障处张征科长授课

  

山东理工大学教授李平讲授《宏观经济形势与地产市场展望》

  
  市住房保障中心主任牛淑红对住房制度改革政策解读

  

 市审计局周明华科长对保障性安居工程审计相关问题解读

 

审核分配科张雨对住房保障实物操作进行解读

 
   资金管理科科长王昌生对售后公有住房维修基金使用政策解读


   淄博市委党校李萍副教授讲授《媒体应对与舆情引导》


  市住房保障中心书记李恒齐进行职业道德建设讲座




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统