首页>政务动态
淄川区房管局党风廉政建设常抓不懈

发布日期:2018-10-31 10:46:58 浏览次数: 字体:[ ]

 今年以来,淄川区房地产管理局党总支认真学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕全面从严治党的要求,加大行风专项整治,全力抓好区房管局的党风廉政建设工作。

 一、抓组织领导严格落实廉政责任

 进一步强化主要领导的责任担当,压实压紧“两个责任”和“一岗双责”。党风廉政建设主体责任是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,区房管局成立了以党组书记、局长陈义民为组长的党风廉政建设和反腐败工作领导小组,齐抓共管党建工作,每月至少开展一次党风廉政建设工作情况检查、指导和督促,帮助和督促全体干部职工理清思路、强化责任和落实工作。

 二、抓学习教育切实增强廉政意识

 进一步加强廉政教育学习,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。通过组织全局干部职工、党员召开党风廉政教育会、党风廉政警示会、党委中心组学习会等,重点围绕《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等制度和典型案例剖析等内容进行学习,进一步加强党性修养,培养广大干部职工的廉洁勤政意识。

 三、抓制度建设不断完善约束机制

 进一步完善廉政风险防控体系,建立健全管理制度机制。全面落实领导干部个人重大事项报告、廉政谈话等党风廉政建设制度,进一步完善了《局机关工作制度》、《财务管理制度》、《上下班请销假制度》、《公车管理制度》等制度,强化对重点风险岗位的抽查,进一步强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,着力用制度规范行为,用制度保证质量,引导全局工作人员守持道德准则和廉洁纪律。

 陈义民局长强调,把党风廉政建设贯穿于党的思想、组织、作风、制度建设各个环节,班子成员要切实履行、落实主体责任和监督责任,带好队伍,全体职工也要提高政治敏感性和工作能力,推动单位形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

 

                                                                  淄川区房管局




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统