首页>政务动态
市住建房管系统“孝老爱亲,弘扬美德”中华经典朗诵比赛

发布日期:2018-10-19 10:41:26 浏览次数: 字体:[ ]


 

金秋送爽,丹桂飘香,在农历九月九,重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、孝亲的传统美德,2018年10月17日上午,在局六楼举行市住建房管系统“孝老爱亲,弘扬美德”中华经典朗诵比赛。


 经典是优秀文化的重要载体,有着丰富的文化养分,凝聚着人类的精神智慧。

    举办这次活动,主要是围绕中华民族的传统节日--“重阳节”,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养干部职工的“孝老爱亲”感恩意识,传承中华民族优秀文化,展示形象、提振士气、凝聚干劲,激发系统广大党员干部干事创业热情,同时也为系统广大青年干部提供一个自我展现和展示的平台。

   此次演讲比赛住建房管系统共有25名选手报名,这也是住建房管合署办公以来组织的一次有意义的重要活动,为了提升这次活动的质量和层次,10月10日我们在系统内组织了一次预赛,从25名选手中选拔出了18名选手来参加今天的决赛。

    这18名选手来自不同的单位和岗位,既有单位的专业技术骨干,也有行政管理人员,既有年富力强的单位中层,也有刚刚参加工作初出茅庐的大学生。虽然他们来自不同的岗位,工作性质不同,人生经历不同,也没有经过专业的演讲训练,但他们作为全体住建房管人的代表,都怀揣建设美丽淄博的梦想。


   对我们住建系统的干部职工来说,就是要按照市委、市政府确定的“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体部署,抢抓机遇、积极作为、创新实干,让每个人都发一份光和热,贡献出自己的聪明和才智,形成推动事业发展的强大合力,为生态和谐宜居城市建设增砖添瓦。


    岁岁重阳,今又重阳。重阳,是一个体现“孝道”的节日,俗话说,百善孝为先,孝为德之首,孝道是古今社会永恒的主题。一个幸福、美满的“家”,无论是“大家”还是“小家”,都是以爱来描绘,以情来塑造的,以“孝”来彰显。我们作为“家”中的成员,理当将“小家”和“大家”连在一起,同呼吸、共命运、心连心,以事业的发展为己任,竭尽全力为“家”的繁荣和兴旺贡献力量!通过全体住建房管人的共同努力,我们“家”的明天会更好。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统