首页>政务动态
博山区房管局“五个关键”争创“五星级”党组织

发布日期:2018-10-10 11:31:22 浏览次数: 字体:[ ]

                                                               
   

   


 博山区房管局全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,狠抓学习引导、组织领导、载体创新、机制完善、职能履行等五个关键环节,不断提升机关党建水平,为全面推进各项业务工作提高保障。

 一、抓学习引导,筑牢党建工作基础

 加强理论武装工作是机关党建的首要任务。博山区房管局以明确学习内容、严格学习纪律为保障,组织引导党员干部深化学习、促进工作。一方面完善制度,深化重点专题学习。精心制定党委中心组、党员干部政治理论年度学习计划,确保学习时间,提高学习质量,年均组织理论学习20余次。在深入学习中央省市区关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的系列文件的同时,突出抓好住房保障、物业管理等政策知识的学习,引导全体党员坚定政治方向,不断提高业务工作水平。另一方面,学践结合,注重提高学习的实效性。坚持理论联系实际,围绕深入贯彻落实区委区政府重大决策部署,组织党员干部深入开展“新时代、新担当、新理念”大讨论,并注重学习成果转化,达到学以致用的实效。

 二、抓组织领导,保障党建工作顺利开展

 把机关党建工作摆上重要位置,认真贯彻落实党建工作目标责任制,主要领导树立“抓好党建是本职、不抓党建不称职、抓不好党建是失职”的意识,切实履行组织领导职责,带头执行党组织决议,带头参加党组织活动。其他班子成员努力发挥积极性主动性,切实抓好分管科室党的工作,凝聚合力,形成共同参与指导、关心和支持党建工作的生动局面。局党委多次专题研究党建工作,认真开展机关党建“灯下黑”专项整治工作,集中整治机关党建中存在的问题,进一步强化党的建设,推动机关党建全面进步全面过硬。

 三、抓载体创新,丰富党建工作内容

 坚持从房管工作实际出发,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、廉政警示教育、党性体检、打造党建文化长廊、红色参观学习等活动紧密结合,增强党员党性修养,努力发挥其先锋模范作用。因地制宜,将门厅、会议室及办公走廊的闲置墙面打造成独具特色的党建文化长廊,长廊两侧墙壁上以“党员权利义务”、“八个明确”、 “十四个坚持”、“社会主义核心价值观”等板块,把党建知识、廉政教育内容、治国新理念以图片、名言警句的形式展现出来,通俗易懂、深入人心。组织全体党员干部到刘公岛爱国主义红色教育基地参观学习,实地参观甲午战争博物馆、陈列馆,环岛参观甲午战争历史遗迹,加深党员干部对抗战历史的认识和理解,激发党员干部干事创业的干劲和激情。

 四、抓机制推进,增强党建工作支撑力

 建立完善党建工作与业务工作同步推进机制,坚持党建工作与业务工作年初一起部署,平时一起研究,年终一起考核。注重发挥各党支部在干部教育培训、协调科室之间工作、加强党风廉政建设中的重要作用,努力把各支部建设成为贯彻落实各项工作的组织者、推动者和实践者。建立党建业务工作联动机制,明确规定业务科室必须积极配合党建工作,党建活动业务科室必须参加,形成上下联动,共同关心、参与、支持机关党建工作的良好氛围。

 五、抓职能履行,推动业务工作长足进步

 牢固树立“围绕中心抓党建、抓实党建促发展”的思想,充分发挥各支部思想政治优势和党员先锋模范作用,将加强党建与推进业务工作紧密结合,努力推动“双促进,双丰收”。一是抓好“十个新突破”重点工作。成立物业管理工作领导小组,制定实施方案,督促各镇办深入开展乱搭乱建拆除、乱贴乱画和乱栽乱种集中整治清理工作,截止目前,共拆除乱搭乱建243186平方米,清除乱贴乱画16546处,清理乱栽乱种84218平方米,单元防盗门门安装率达到94%。二是全力推进城市社区综合治理工作。召开博山区城市社区综合治理工作暨物业行业“标准建设年”活动推进会议,督促各镇办规范卫生保洁和车辆管理,现已治理完成小区89个;进行房屋修缮、道路及照明改造、雨污水设施、提升园林绿化等基础设施建设,已完成小区25个;实行住宅小区车位建设管理,已完成小区27个;实施专业设施设备维护管理,明确职责进行维修改造,已完成小区25个;开展综合执法工作,已完成小区97个。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统