首页>政务动态
市房管局下发通知认真做好国庆节及十九大期间物业管理及安全管理工作

发布日期:2017-09-26 10:53:02 浏览次数: 字体:[ ]

921日,市房管局下发《关于做好国庆节及十九大期间物业管理及安全管理工作的通知》,为市民营造一个安全、整洁、舒适、文明、和谐的居住生活环境。通知要求:

一是提高政治站位,精心组织领导。各区县要充分认识加强国庆节及党的“十九大”期间物业管理工作的重要性,切实提高政治站位认真履行部门职能,充分发挥“四位一体”社区物业管理工作机制作用,精心组织,周密部署,加强检查督导,组织协调各方统筹做好辖区物业管理工作。各物业服务企业要进一步强化服务意识、大局意识,坚持以人为本,认真查找和整改管理中存在的问题和不足,下大力气把物业服务工作做好,把小区秩序和环境维护好、打造好,为党委政府分忧,让市民满意。

二是迅速开展问题排查,确保问题整改到位。各区县要坚持问题导向,组织物业企业认真梳理和排查物业服务和安全管理中存在的各类问题,列出清单,制定措施,确保整改到位。物业企业要对物业管理区域内的施工现场、户外广告、楼宇灯箱、屋面太阳能、空调外机、雨棚、高空悬挂物、窨井、停车管理、消防通道等进行一次全面安全排查整治;要对对小区内消防设施、电梯设施、专业经营设施等共用设施设备进行一次全面排查整治。物业服务企业还要制定完善突发事项应急处置预案,确保关键时刻发挥作用。

三是严格落实节假日值班制度。物业服务企业要制定并严格落实国庆节及“十九大”期间值班制度和领导带班制度,值班电话和监督电话向全体业主公开。值班人员要尽职尽责,确保24小时服务电话有专人值守。对物业管理区域内发生的重大群体性事件、安全事故和突发事件,物业企业要及时按规定报告主管部门和相关部门。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统