首页>政务动态
高青县房管局多种形式普及科学知识弘扬科学精神

发布日期:2017-12-05 09:37:14 浏览次数: 字体:[ ]

 科学是富民强国必不可少的战略。习总书记在党的十九大报告中,17次提到“科技”,提出了“科技是核心战斗力”的划时代论断。为弘扬科学精神,提高干部职工科学意识,高青县房管局多种形式普及科学知识,并取得了一定成效。

 一是学习先进人物事迹,提升干部职工科学素养。组织全体干部职工学习科学家黄大年的先进事迹。黄大年是著名地球物理学家、国家“千人计划”专家,2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,最终倒在了科学的岗位上。黄大年的感人事迹,直击广大干部职工的心灵,大家纷纷表示,要学习黄大年同志热爱科学的精神,学习科学知识,普及科学文化,在全局形成崇尚科学的良好风尚。

 二是普及科学知识,加强科学宣传力度。多次组织开展房产知识进社区活动。干部职工通过发放宣传资料、现场讲解的形式宣传房产行政法规、住房保障政策、物业管理等科学常识,累计发放各类宣传资料1000余份,群众对房产知识及与自己生活相关的物业服务、权利保障等有了进一步的了解,能够较好的解决房产方面遇到的问题,生活得更舒心、更幸福。

 新时代要有新气象,更要有新作为。深入贯彻落实十九大精神,普及科学知识,弘扬科学精神将是一项长期坚持不懈的工作任务。县房管局将努力践行十九大精神,立足部门职能,走科学发展之路,为助力“五个高青”建设做贡献。

 

 

                                                                (高青县房管局 卞亚静)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统