首页>政务动态
市房管局举办现代物业企业经营管理创新暨安全管理实务培训会议

发布日期:2017-10-12 10:04:28 浏览次数: 字体:[ ]


9月23日,市房管局举办了现代物业企业经营管理创新暨安全管理实务培训会议。市房管局工会主席王伟、副调研员李沛清出席了培训会议。全市物业服务企业主要负责人、各区县物业主管部门负责人、业务科室负责人等340余人参加了培训会议。

这次培训内容丰富,贴近物业管理实务,旨在推进我市物业全覆盖和物业行业文明创建工作深入开展,开拓物业企业在“互联网+”新形势下的经营管理思路,增强行业安全发展意识和行业发展实力,大力提升我市物业服务水平。山东省千人计划特聘讲师、山东建筑大学特聘讲师、中垠地产副总经理高建以《智慧社区和社区运营》为题,从智慧社区概述、智慧社区功能案例、智慧社区经营案例、社区文化传承与发展四个方面,对智慧社区建设和发展进行了精彩的授课。北京均豪集团技术支持暨资源保障中心鲁豫皖地区安全工程师边纯钰,以《安全管理实务--全面安全管理体系》为题,对建立企业安全管理模式和基础,实现企业安全管理的系统化、规范化、专业化,企业风险的可知、可控,企业对突发事件和危机的预防和应对企业全面安全管理体系建设进行了讲解。山东信实物业公司总经理董永华以《物业人--敢问路在何方》为题,从“收费低”“收费难”--物业之囧该如何破局和“互联网+”形势下中小物业公司的转型升级路径在哪里两个方面,结合企业自身发展探索和思考进行了深入交流。山东百年物业公司总经理魏艳以《文化建设创品牌,以人为本促发展——百年物业新发展理念》为题,结合近年来企业顺应国家政策,创新经营理念,快速发展壮大的实例说明了“企业文化是一个企业的灵魂,没有文化的企业注定没有未来”,大大提升了物业企业的文化品牌理念。

   王伟讲话强调,这次培训的对象是来自全市各区县物业公司的主要负责人,培训的主要目的是进一步提升全市物业公司经理人的职业理念和认识水平,弥补短板,带着这些新的理念和认识去重新思考和组织设计物业管理工作,在学习中研究,在研究中探索,在探索中深化,在深化中提升,推进全市物业管理工作再上新水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统