首页>政务动态
市房管局在省住建厅召开的全省物业服务和住房公积金行业文明行业创建试点工作推进会议上作典型发言

发布日期:2017-10-12 09:38:55 浏览次数: 字体:[ ]


9月27日,省住建厅召开全省物业服务和住房公积金行业文明行业创建试点工作推进视频会议。省住建厅副厅长周善东、省文明办副主任王龙飞、省直机关工委宣传部副部长徐东田出席主会场会议。市委宣传部副部长、市文明办主任于康梅、市房管局副局长韩秀利、市住房公积金中心主任孙忠廷出席淄博分会场会议。淄博市50余家骨干物业企业和各区县物业主管部门分管负责人、科室负责人参加会议。

会上,省厅物业处刘玉涛处长通报了全省物业服务行业文明行业创建的总体情况、工作特点和存在问题,淄博市、临沂市、青岛西海岸新区、枣庄滕州市作了典型发言。市房管局副局长韩秀利代表我市在视频会上作典型发言,介绍了我市开展物业行业文明行业创建活动的经验:一是高度重视,强化组织领导;二是统筹部署,精心组织;三是突出重点,构建完善立体监管体系;四是丰富形式,活跃文明行业创建氛围;五是加强宣传,推广文明创建典型经验。

周善东副厅长讲话指出,推进文明行业创建,既要解决工作中的问题,推动面上工作,更要动员大家以高昂的工作热情、优异的工作成绩迎接党的十九大的召开。这次会议既是推进会,又是再动员、再发动、再鼓劲的会。下一步要抓好文明行业创建试点工作,一是始终坚持问题导向,认清创建工作面临的形势,增强做好文明行业创建试点工作的责任感紧迫感。工作责任再落实。进一步完善工作责任制,分解任务,倒排工期,明确工作标准、时间节点和责任单位,层层传导创建工作压力。宣传引导再加强。加强与各级媒体的联络沟通,积极主动报送创建工作信息,营造更加浓厚的创建工作氛围,争取群众更多的理解、支持和参与。评先要求再严格。各地在推荐、评选过程中,务必严格标准、严格程序、严肃纪律、公开透明,坚决不搞“平均主义”。二是突出工作重点,全力以赴抓落实,确保完成文明行业创建试点工作年度任务。突出抓好物业行业党建工作,抓党建带创建。突出抓好“三会三公开”制度落实。突出抓好问题分析研判整改。突出抓好行业监管服务工作。另外,周厅长还着重强调了物业行业安全生产工作。要求各级物业主管部门要指导督促物业服务企业,按照有关法律法规要求和合同约定,落实安全管理责任,做好日常安全生产工作,确保物业行业安全生产形式稳定。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统